https://frosthead.com

जब एडगर एलन पो को दूर होने की आवश्यकता थी, तो वह ब्रोंक्स में चला गया

एक बार सुबह के डर से, मैंने ब्रुकलिन को आँखें मूंद कर छोड़ दिया, थके हुए से मैंने मेट्रो को एक कवि के पुराने भूल गए घर में ले गया।

संबंधित सामग्री

  • एडगर एलन पो की रहस्यमय मौत
  • एडगर एलन पो, इंटीरियर डिज़ाइन क्रिटिक
  • एडगर एलन पो ने कोशिश की और मैरी रोजर्स के रहस्यमय मर्डर केस को क्रैक करने में असफल रहे

1844 में, एडगर एलन पो और उनकी युवा पत्नी वर्जीनिया न्यूयॉर्क शहर चले गए। यह पो का दूसरी बार शहर में रहने वाला था और पेरिपेटेटिक लेखक के लिए कई घरों में से एक था। दुर्भाग्य से, दो साल और कई मैनहट्टन पते के बाद, वर्जीनिया तपेदिक से बीमार हो गया। इस आशा के साथ कि देश की हवा उसकी स्थिति में सुधार कर सकती है, या कम से कम उसके अंतिम दिनों को और अधिक शांतिपूर्ण बना सकती है, पो ने परिवार को एक छोटे, झोंपड़ीदार झोपड़ी और फोर्डहम गांव के हरे भरे चरागाहों में स्थानांतरित कर दिया - जिसे आज ब्रोंक्स के रूप में जाना जाता है।

फोर्डहैम, न्यूयॉर्क में एडगर एलन पो की कॉटेज की एक उत्कीर्णन (छवि: कांग्रेस के पुस्तकालय के माध्यम से जेम्स होरेसी फिनकेन) फोर्डहैम, न्यूयॉर्क में एडगर एलन पो की कॉटेज की एक उत्कीर्णन (छवि: कांग्रेस के पुस्तकालय के माध्यम से जेम्स होरेसी फिनकेन)

छह कमरों की इस कुटिया को 1812 में खेत के कामगारों के आवास के रूप में बनाया गया था। पो ने इसे प्रति वर्ष $ 100 के लिए भूमि मालिक जॉन वेलेंटाइन से किराए पर लिया - लगातार संघर्ष करने वाले लेखक के लिए कोई छोटी राशि नहीं जो $ 8 के फ्लैट शुल्क के लिए द रेवेन, उनके सबसे प्रसिद्ध काम को बेचा। कॉटेज में अपने समय के दौरान, पो ने अपनी बीमार पत्नी की देखभाल की, जो अंदर चले जाने के तीन साल बाद मर गए, और उनकी कुछ सबसे प्रसिद्ध कविताओं को लिखा, जिसमें अंधेरे रोमांटिक "एनाबेल ली" शामिल हैं।

कॉटेज सर्का 1910, इससे पहले कि इसे पो पार्क ले जाया गया (छवि: कांग्रेस की लाइब्रेरी)

1849 में पो की मृत्यु के बाद, कुटीर ने कुछ समय के लिए हाथ बदल दिया और धीरे-धीरे अव्यवस्था में गिर गया क्योंकि देहाती ग्रामीण इलाकों में अधिक से अधिक शहरी हो गए। क्षेत्र के उच्च वर्ग के निवासियों ने इसे आंखों की रोशनी और प्रगति में बाधा के रूप में देखा, और 1890 के दशक तक पो का घर विध्वंस के लिए किस्मत में लग रहा था। कॉटेज के भविष्य को लेकर बढ़ते विवाद को द न्यू यॉर्क टाइम्स ने अच्छी तरह से रिपोर्ट किया, जिसने संरक्षण के पक्ष में बहस करते हुए एक भावुक लेख प्रकाशित किया:

"एक लेखक या कवि का घर, जिसकी स्मृति को सम्मान के लिए चिह्नित किया गया है, जो कि अकेलेपन से अलग है, दुनिया भर में पुरुषों और महिलाओं के लिए एक चुंबक बन जाता है .... व्यक्तिगत तथ्य, वास्तविक वातावरण, वह चीजें जो उसने छुआ है। और जिसने उसे छुआ है, वह महान कवि के आश्चर्य-कर्म का हिस्सा है और उन्हें विकृत करना या उनकी उपेक्षा करना पूरी तरह से नष्ट करना है। "

अंततः संरक्षण बरकरार रहा, और पास में एक पार्क बनाने और घर को अपनी मूल साइट से केवल एक ब्लॉक स्थानांतरित करने के लिए एक योजना बनाई गई। हालांकि पार्क का निर्माण किया गया था, लेकिन संरक्षणवादियों के द्वंद्व समूहों और इमारत के नए मालिक के बीच के मतभेदों के कारण इसका केंद्र बिंदु नहीं बनाया गया था। 1913 में, एक समझौता किया गया था और घर को अपनी वर्तमान साइट पर स्थानांतरित कर दिया गया था जो अब पो पार्क है।

ब्रोंक्स में अपनी वर्तमान साइट पर पो कॉटेज का एक उपग्रह दृश्य (छवि: Google मानचित्र)

बेशक, प्राकृतिक सेटिंग लंबी चली गई है। सेब के बागों के बजाय, कॉटेज अब एक चौड़े, बहु-लेन सड़कों और एक ठोस समुद्र के बीच में एक ग्रामीण नखलिस्तान की तरह ऊंची अपार्टमेंट इमारतों से घिरा हुआ है। यह पुराने Fordham से एकमात्र जीवित आवासीय और संरक्षण के लिए एक वसीयतनामा है - जो केवल Poe के इतिहास का नहीं, बल्कि न्यूयॉर्क के इतिहास का है। कभी-कभी कुछ समय के लिए, जब कार हॉर्न शांत हो जाती है और ट्रैफिक रुक जाता है और हवा पास के फोर्डहम यूनिवर्सिटी चर्च की घंटियों की घंटियों की आवाज से बज उठती है, तो आप इस जगह की कल्पना कर सकते हैं क्योंकि यह पो के जीवन के दौरान था, शहर से एक शांत श्वसन ।

तोशिको मोरी द्वारा डिजाइन रेवेन से प्रेरित पो पार्क विजिटर सेंटर। संरचना के उत्तर की ओर एक बड़ी खिड़की है जो पो के कॉटेज के एक दृश्य को फ़्रेम करती है। (छवि: जिमी स्टैम्प)

कॉटेज (जैसा कि शीर्ष छवि में देखा गया है) ब्रोंक्स काउंटी हिस्टोरिकल सोसायटी द्वारा एक ऐतिहासिक घर संग्रहालय के रूप में संचालित है। यह न्यूयॉर्क शहर के ऐतिहासिक हाउस ट्रस्ट का हिस्सा है और ऐतिहासिक स्थलों के राष्ट्रीय रजिस्टर में सूचीबद्ध है। यह 2011 में एक आश्चर्यजनक बहाली से गुजरा, और एक नए आगंतुक केंद्र में शामिल हो गया, जबकि इस तरह के रूप में इस्तेमाल नहीं किया जाता है, यह लेखक के लिए कुटीर और वास्तुशिल्प श्रद्धांजलि का एक सुंदर पूरक है। तोशिको मोर आर्किटेक्ट द्वारा डिज़ाइन किया गया है, जो नई इमारत की काली स्लेट दाद और तितली की छत को स्पष्ट रूप से पोम के एवियन हरबिंगर से प्रेरित लगता है।

पो के कॉटेज के निचले तल पर मुख्य कमरा। दर्पण और पत्थर की कुर्सी लेखक की थी। (छवि: ब्रोंक्स हिस्टोरिकल सोसायटी)

इंटीरियर आश्चर्यजनक रूप से विशाल है (कम से कम समकालीन न्यूयॉर्क में रहने वाले लेखक के मानकों द्वारा) और अवधि-सटीक प्राचीन वस्तुओं से सुसज्जित है जो आगंतुकों द्वारा दिए गए घर के विवरण के साथ-साथ तीन उचित रूप से गॉथिक आइटम जो वास्तव में पो के हैं अपने निवास के दौरान: "रस्सी बिस्तर" कि वर्जीनिया में, एक रॉकिंग कुर्सी और एक टूटा हुआ दर्पण मर गया।

हैरी क्लार्क, "लैंडर कॉटेज, " टेल्स ऑफ़ मिस्ट्री एंड इमेजिनेशन फ्रॉम एडगर एलन पो, 1919 (छवि: द ब्रोंक्स काउंटी हिस्टोरिकल सोसाइटी)

यह मामूली इमारत लेखक के जीवन के दौरान प्रकाशित अंतिम पो कहानी की प्रेरणा के रूप में भी काम करती है, "लैंडर कॉटेज, " जो 9 जून, 1849 को उनकी मृत्यु से चार महीने पहले हमारे यूनियन ऑफ फ्लैग के मुद्दे पर दिखाई दी थी। शोक और आतंक की कहानियों से दूर रोने के लिए व्यापक रूप से जाना जाता है, "लैंडर कॉटेज" की कहानी काफी सरल है: ग्रामीण न्यू यॉर्क की बिकुलिक सेटिंग के माध्यम से लंबी पैदल यात्रा एक आदमी एक छोटे से घर में आता है और अपनी सुरम्य पूर्णता के साथ चमत्कार करता है, यह पाते हुए कि यह "मुझे कविता की संयुक्त नवीनता और औचित्य की गहरी समझ से प्रभावित करता है"। कथावाचक का चित्रण इस प्रकार है। चेतावनी: निम्नलिखित अंश में, कोई गुप्त कमरा नहीं है, कोई भीख मांगने वाला नायक या दर्शन नहीं है।

बस शुद्ध, सीधा, यहां तक ​​कि भोज विवरण:

मुख्य भवन चौबीस फीट लंबा और सोलह चौड़ा था - निश्चित रूप से अधिक नहीं। इसकी कुल ऊंचाई, जमीन से छत के शीर्ष तक, अठारह फीट से अधिक नहीं हो सकती थी। इस संरचना के पश्चिमी छोर पर इसके सभी अनुपातों में एक तिहाई छोटा जुड़ा हुआ था: -इसके सामने की रेखा बड़े घर से लगभग दो गज की दूरी पर है, और इसकी छत की लाइन, निश्चित रूप से काफी उदास है। छत से सटे नीचे। इन इमारतों के समकोण पर, और मुख्य एक के पीछे से-बिल्कुल मध्य-विस्तारित एक तीसरे डिब्बे में नहीं, बहुत छोटा-सामान्य रूप से, पश्चिमी विंग की तुलना में एक तिहाई कम। दो बड़े की छतें एक लंबे अवतल वक्र के साथ रिज-बीम से नीचे की ओर बहुत खड़ी थीं, और सामने की दीवारों से परे कम से कम चार फीट तक फैली हुई थीं, ताकि दो पियाज़ा की छतें बन सकें। ये बाद की छतें, निश्चित रूप से, किसी भी समर्थन की आवश्यकता नहीं थीं; लेकिन जैसे ही उन्हें इसकी ज़रूरत की हवा मिली, अकेले किनारों पर मामूली और बिल्कुल सादे खंभे डाले गए। उत्तरी विंग की छत मुख्य छत के एक हिस्से का विस्तार मात्र थी। मुख्य भवन और पश्चिमी विंग के बीच कठोर डच ईंटों का एक बहुत लंबा और पतला पतला वर्ग चिमनी, बारी-बारी से काले और लाल रंग का: -ए शीर्ष पर ईंटों को प्रोजेक्ट करने का एक मामूली कंगनी। गैबल्स के ऊपर छतों का भी बहुत अनुमान था: -मुख्य भवन में लगभग चार फीट पूर्व और दो पश्चिम की ओर। प्रिंसिपल का दरवाजा मुख्य विभाजन में बिल्कुल नहीं था, थोड़ा पूर्व की ओर था-जबकि दो खिड़कियां पश्चिम में थीं। ये उत्तरार्ध फर्श तक विस्तारित नहीं थे, लेकिन सामान्य से अधिक लंबे और संकीर्ण थे-उनके दरवाजे जैसे एकल शटर थे- पैन लोजेंज रूप के थे, लेकिन काफी बड़े थे। दरवाजे में ही कांच का ऊपरी आधा हिस्सा था, लोज़ेंज पैनेस में भी-रात में एक जंगम शटर इसे सुरक्षित करता था। पश्चिम के दरवाजे का दरवाजा अपने विशालकाय में था, और दक्षिण की ओर एक बहुत ही सरल-सी खिड़की दिखाई दे रही थी। उत्तर विंग में कोई बाहरी दरवाजा नहीं था, और इसमें पूर्व में केवल एक खिड़की थी।

पूर्वी गेबल की खाली दीवार को सीढ़ियों से (एक बस्ट्रेड के साथ) तिरछे ढंग से चलने से राहत मिली थी-दक्षिण से चढ़ाई जा रही थी। व्यापक रूप से प्रोजेक्टिंग ईव के कवर के तहत, इन कदमों ने एक दरवाजे तक पहुंच बनाई, जिसके लिए छत की ओर जाना था, या इसके लिए मचान को केवल उत्तर की ओर एक एकल खिड़की से रोशन किया गया था, और ऐसा लगता था कि इसे स्टोर-रूम के रूप में बनाया गया था ... ।

पियाजे के खंभों को चमेली और मीठे हनीसकल में उकेरा गया था; मुख्य संरचना और उसके पश्चिम विंग द्वारा गठित कोण से, सामने, अनएक्समप्लड लक्जरी के अंगूर-बेल को फैलाया। सभी संयमों को तोड़ते हुए, यह पहले निचली छत पर चढ़ गया था-फिर उच्च तक; और इस उत्तरार्द्ध के रिज के साथ यह दाहिने और बायें ओर निविदा फेंकना जारी रहा, जब तक कि यह पूरी तरह से पूर्वी गैबल को प्राप्त नहीं कर लेता, और सीढ़ियों पर गिर गया।

पूरे घर, इसके पंखों के साथ, पुराने जमाने के डच दाद-चौड़े और बिना घिरे कोनों का निर्माण किया गया था। इस सामग्री की एक ख़ासियत यह है कि इसमें निर्मित मकानों को मिस्र की वास्तुकला के तरीके के बाद से ऊपर से नीचे व्यापक होने की उपस्थिति दी जाती है; और वर्तमान उदाहरण में, यह अत्यधिक सुरम्य प्रभाव भव्य फूलों के कई बर्तनों द्वारा सहायता प्राप्त था जिसने इमारतों के आधार को घेर लिया था।

ईडन जैसी सेटिंग के बावजूद, यह स्पष्ट लगता है कि लैंडर की कुटिया पो के अपने फोर्डम निवास का एक आदर्श दर्शन है। औपचारिक समानता से परे, लैंडर की कॉटेज का आंतरिक लेआउट, जिसे संक्षेप में कथावाचक द्वारा वर्णित किया गया है, पो के कॉटेज के समान है, जिसमें पहली मंजिल पर एक रसोईघर, मुख्य कमरा और बेडरूम है। इसे लेखक के स्वयं के स्वाद को ध्यान में रखते हुए भी सजाया गया है, जिस पर वह एक अन्य कम प्रसिद्ध कार्य, "द फिलॉसफी ऑफ़ फ़र्नीचर" (जिसे मैं भविष्य में पोस्ट पर विस्तार से आशा करता हूं) में विस्तार से बताया गया है। पो ने अपने आर्किटेक्चरल फिक्शन को यह कहते हुए समाप्त कर दिया कि एक अन्य लेख लैंडर की कॉटेज में होने वाली घटनाओं के बारे में विस्तार से बता सकता है। अगर उनकी मृत्यु नहीं हुई होती, तो शायद हमें उस तरह के लेकिन गूढ़ निवास और उनकी सुरम्य कुटिया के बारे में अधिक पता चलता।

जब एडगर एलन पो को दूर होने की आवश्यकता थी, तो वह ब्रोंक्स में चला गया